Gastronomía Peruana


Gastronomía Peruana

La gastronomía peruana tiene platos tradicionales como el ceviche, el arroz con pollo, la papa a la huancaína, la ocopa arequipeña, la chanfainita, los tallarines rojos y el cau-cau. Los platos típicos de Perú son fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón. Suelen ser picantes y bien aderezados pues utilizan como ingredientes principales el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el huacatay. Los platos de fondo suelen ir acompañados de papa y arroz.
En la costa destaca:
Ceviche: El ceviche consiste en la combinación de pescados y mariscos frescos macerados en jugo de limón.
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Lomo saltado: El lomo saltado nació gracias a la fusión de la cocina peruana con la oriental chinay consiste en trozos de carne fritas con cebolla y tomate.
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En la sierra destaca:
Pachamanca: Es un plato típico del Perú, elaborado por la cocción de las carnes de vaca, cerdo, pollo y cuy, además de otros insumos, bajo el calor de las piedras que se calientan con la combustión de leños.
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En la selva destaca:
Juane: El juane es a base de arroz, carne de gallina, aceituna, huevo cocido, entre otras especias que son envueltas en la hoja bijao y puestas a hervir durante una hora y media.
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